アジア動物ペットスタイリスト専門学校

株式会社コジマ 就職

茨城県 多賀高等学校出身
大江 姫美華 さん

学校では、モデル犬システムでお客様のワンちゃんをお預かりしてトリミング実習を行っていました。
学校で学んだ受付対応やお客様から直接オーダーをヒアリングする実習が、仕事でも生かされているなと感じています。
また、いろんな犬種のワンちゃんのトリミングを経験できたので、そういった経験も仕事に生かされています。
学生時代に「何をどれだけ経験できるか」がとても大事なんだと、トリマーとして仕事をする今とても感じています。

Q 新入社員の中から優秀トリマーとして社員800人を前に表彰された時はどんな気持ちでしたか?

率直に嬉しかったです。
今まで頑張ってやってきたことが報われたって感じがしたので、これからもワンちゃんとお客様のために頑張っていきたいと思います。

詳しくはこちら▸▸